Vous aimez cuisiner de nouvelles recettes faciles dans votre cuisine, peu importe que ça soit des plats sucrés ou salés. Voilà pourquoi nous pensons que cette recette facile dont nous allons vous proposez vous plaira. Donc suivez notre article jusqu’au bout pour réussir le gratin de poisson facile à réaliser.
Les ingrédients utiles pour le gratin de poisson
Nous tenons à souligner qu’il existe de nombreuses recettes de gratin facile, mais celle-ci est la meilleure, et qui est idéal pour 3 personnes.
- Vous devez acheter des filets de poissons qui soient du cabillaud soit du lieu noir de 200 g ;
- Vous avez aussi besoin de crevettes cuites et décortiquées de 200 g ;
- Puis une boite de crabe ;
- 100 g de crème fraîche ;
- Des champignons de couche à 100 g ;
- Il y a aussi des moules cuites et décoquillées 1 litre ;
- De la sauce béchamel 1/4 de litre et un gruyère râpé de 50 g ;
- Pour terminer, les assaisonnements de votre choix.
La préparation de la recette de gratin de poisson
Pour commencer, il faut faire cuire les filets de poissons de cabillaud dans un court-bouillon sur une durée de 10 min. Mettez les champignons dans le même bouillon, puis égouttez-les ensuite. Prenez votre planche de cuisine et un couteau puis coupez les filets et émincez les champignons.
Prenez un grand bol pour que vous puissiez mélanger le poisson, les champignons, les crevettes, les moules et le crabe. Il est à noter que les trois derniers ingrédients doivent être bien égoutté et émietté tout en versant la sauce béchamel ainsi que la crème et la moitié du fromage.
Préchauffez votre four, pendant la préparation de la recette, puis une fois que tout est prêt, prenez un plat. Ce dernier doit contenir tous les mélanges toute en huilant un peu. Ensuite, parsemez-le de la moitié du fromage et mettez le dans le four sur une durée de 10 min.
Le temps dépassé, sortez le dans le four, car il prêt, vous pouvez le servir tout de suite accompagné d’un vin blanc par exemple.
Autres recettes facile de gratin de poisson
Il existe de nombreuses recettes de gratins qui sont faciles à faire, en utilisant des légumes comme les pommes de terre.
Les ingrédients de gratin de poisson aux légumes (recette pour 6 personnes)
- De poisson blanc à 600 g ;
- Des pommes de terre de 500 g ;
- 200 g des champignons de Paris ;
- 35 g de farine ;
- 35 g de beurre ;
- 50 cl de lait et 70 g de fromage râpé et les assaisonnements tels que le sel, poivre, muscade.
La préparation
Pelez en premier les pommes de terre et coupez-les en dés, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Préparez une moule en le beurrant et déposez les pommes au fond suivi des poissons en gros bouts. Ensuite, mettez les champignons émincés, et de l’autre côté préparez la béchamel pour le déposer ensuite sur le plat.
Mettez le mélange dans le four à 180° C pendant 40 minutes et votre gratin est prêt.