Comment préparer du Risotto au chorizo au Cookeo ?

Le risotto, un classique des recettes italiennes que certains adorent et d’autres détestent, est combiné avec du chorizo espagnol piquant et épicé ! Alors si vous voulez donner une chance au risotto : Mettez-vous aux fourneaux ! Accompagné d’un bon verre de vin sur la terrasse ou le balcon, et vous pourrez rêver au sud de l’Europe. Nous allons utiliser du cookeo pour cuire notre recette.

Risotto chorizo

Cookeo vous facilite la vie, il vous fait aussi gagner du temps de cuisson. Cookeo est vraiment une aide pendant les soirées des jours ouvrables. Allons voir la réussite du robot multicuiseur avec cette recette de Risotto au chorizo au Cookeo.  Vous pouvez préparer plusieurs recettes en un temps record avec Cookeo.

Risotto au chorizo au Cookeo

Ingrédients pour la recette (02 personnes)

250 g de chorizo
1 courgette
1 boite de Champignon
100 g de poulet
02 poivrons rouges et verts
100 g de feta
100 g de parmesan, en morceaux
15 cl de vin blanc sec
Crème fraiche
3-4 tiges de menthe
1 oignon
220 g de riz pour risotto (Arborio)
1-2 gousses d’ail
40 g de beurre / un peu d’huile
350 ml de bouillon de légume

Préparation en cuisine

Faire bouillir de l’eau dans une bouilloire. Éplucher l’oignon et l’ail et les couper en petits morceaux. Laver les courgettes, les poivrons et les champignons, couper en deux dans le sens de la longueur et les couper en tranches de 3-4 mm d’épaisseur. Laver et couper aussi le poulet. Couper le chorizo en tranches aussi épaisses. Laver les feuilles de menthe, les arracher des tiges et les hacher très finement. Dans votre cookeo, faire chauffer un peu d’huile d’olive ou du beurre, en mode manuel / cuisson classique / dorer. Y faire revenir l’oignon et les poivrons pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter le poulet, faite revenir pendant 1-2 minutes puis, ajouter le riz pour risotto et le chorizo, les champignons et faire revenir encore une minute. Mouiller ensuite avec la moitié du bouillon ou un peu de vin blanc. Lorsque l’eau a réduit, verser la deuxième moitié. Saler à nouveau un peu et laisser réduire lentement. Désactiver la fonction « dorer » et passer en mode « cuisson sous pression » pour 10 minutes. Juste avant que toute l’eau soit partie, ajoutez le beurre, les ⅔ de la feta, la crème fraîche, ainsi que les ⅔ de la menthe au riz. Remuer et refermer l’appareil pendant 1 minute. Pour finir, versez le parmesan.

Disposer ensuite le tout sur un plat et servir avec le reste de feta émiettée et le reste de menthe. Ajoutez maintenant un peu de poivre du moulin. Et voilà, c’est tout, ça sent bon avec le poulet ! Vous avez fait un délicieux plat dans votre cuisine avec le robot. Et pour ceux qui souhaitent modifier un peu la recette : Allez-y ! C’est votre œuvre.

Cette recette est tirée de l’un de nos recettes de cuisine qui vous accompagnent chaque semaine. Il contient la recette et tous les ingrédients dans la bonne quantité, au choix pour 1 ou 2 personnes. C’est tellement plus relaxant !

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